Lenguas
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Actuellement brasseur en poste Je fais pas mal de brassin en amateur à coté pour le plaisirs
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Recette La gose à son Xi Jing Ping
- 14 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
| 3 kg | Malt Fumé | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Chinook | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.9 | - |
| 30 g | Chinook | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 20 minutes | - |
| 30 g | Sel de Guérande | Ébullition | 20 minutes | - |
| 10 g | Piment Chipoltle Morita séché | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Philly sour | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Graine de coriandre, 30 g de Sel de Guérande
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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