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Recette La gose à son Xi Jing Ping

  • 14 février 2025
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.4 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
13 EBC
Amertume
8 IBU
Ratio IBU/DI
0.15
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 50 % -
3 kg Malt Fumé Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 12.4 % Hors flamme 20 minutes 8.9 -
30 g Chinook Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Graine de coriandre Ébullition 20 minutes -
30 g Sel de Guérande Ébullition 20 minutes -
10 g Piment Chipoltle Morita séché Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Philly sour Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.6 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Graine de coriandre, 30 g de Sel de Guérande
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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