Recette Gose Mangue/pation
- 22 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Blé Clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.8 % | - |
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Souflet | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45.8 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
10 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 ml | Acide lactique | Empâtage | 45 minutes | - |
1 L | purée de mangue | Primaire | 10 jours | - |
1 L | purée de passion | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Philly sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 4.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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