Recette Gnarly Nectar
- 23 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 85 g | Cascade bio 2023 | Pellets | 10.0 % | Empâtage | 180 minutes | 30.4 | - |
| 6 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 12.1 | - |
| 10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14 | - |
| 34 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 14.7 | - |
| 90 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 120 minutes / 60°C | 7.4 | - |
| 30 g | Nectaron | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 40°C | 0.5 | - |
| 16 g | Nectaron | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 16 g | Cryo Pop | Cônes | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1 g | Chlorure de magnésium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3 g | Acide ascorbique | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 600 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 56.0 | 18.0 | 8.0 | 10.0 | 4.0 | 43.0 |
Efficacité d'empâtage : 89%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Ajouter les : 6 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 34 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nectaron
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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