Recette NEIPA Juicy Fruity V1

  • 15 avril 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.4 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.018
Couleur
7 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Recette de ma première NEIPA, brassée le 17.05.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 72.4 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 12.1 % -
600 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 10.3 % -
300 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 4 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 8.5 -
10 g El Dorado Pellets 11.0 % Ébullition 20 minutes 7.8 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 8.5 -
10 g simcoe Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 4 -
10 g El Dorado Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes 3.7 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 4 -
35 g Simcoe Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Après 6 jours
35 g El Dorado Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Après 6 jours
35 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Après 6 jours
30 g Simcoe Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Après 3 jours et pendant 3 jours
30 g El Dorado Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Après 3 jours et pendant 3 jours
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Après 3 jours et pendant 3 jours
Houblonnage à cru : 9.75 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Sucre blanc Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml WLP066 London Fog Wyeast Labs Liquide -
Avec starter

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.6 27.9 25.2 93.0 150.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C

15L empâtage, 17L rincage

Volume d'ébullition : 28.5 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sucre blanc
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de El Dorado, 10 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de simcoe, 10 g de El Dorado, 10 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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