Recette Blackout
- 24 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 51.7 % | 150 € |
25 kg | PILSEN | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.6 % | 25 € |
25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | 25.43 € | |
25 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8.6 % | - |
25 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.6 % | - | |
20 kg | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 6.9 % | 20.8 € |
15 kg | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.2 % | 18 € |
5 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.7 % | 2.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
300 g | LORAL | Cônes | 10.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | 8.1 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | gaz | Ébullition | 60 minutes | 36 € |
1 unités | electricite | Ébullition | 60 minutes | 30 € |
1 unités | LAVAGE DIVERS | Secondaire | 0 minutes | 5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | ALE LAGER ALE LALLEMAND | LALLEMAND | Sèche | 37 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 821.5 L d'eau à 74.1°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 133.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 716.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.091
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 300 g de LORAL, 1 unités de gaz, 1 unités de electricite
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire