Recette Taste of Connemara

  • 24 février 2025
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
24 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
4.6 %
Coût total
-

J'ai laissé mes copeaux infuser dans du whisky (single malt Armorik) pendant une semaine.
J'ai ensuite laissé les copeaux dans le fermenteur pendant 2 semaines.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 82.6 % -
350 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 5.8 % -
350 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 5.8 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5 % -
50 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 26.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 g Copeaux de chêne Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Excellente

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.