Recette Taste of Connemara
- 24 février 2025
J'ai laissé mes copeaux infuser dans du whisky (single malt Armorik) pendant une semaine.
J'ai ensuite laissé les copeaux dans le fermenteur pendant 2 semaines.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.6 % | - |
| 350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.8 % | - |
| 350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.8 % | - |
| 300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
| 50 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 150 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente