Recette #126 Dopplebock
- 25 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 44.1 % | - |
| 2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22 % | - |
| 1 kg | Vienna Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11 % | - | |
| 1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 11 % | - |
| 500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.5 % | - |
| 500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 5.5 % | - |
| 80 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 90 minutes | 19.7 | - |
| 20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | WLP833 German Bock Lager | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protein à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Beta à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Alpha à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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