Recette ipa amertume légère
- 25 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.7 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 95.1 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 16.6 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Azacca | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.05 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | ay4 | aeb | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.6 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier masch out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 70 g de Cascade, 60 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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