Recette En toutes saisons 2
- 26 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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21 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.8 % | - |
10 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 25.6 % | - |
4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - | |
4 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
160 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
160 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 unités | Poudre de perlin pinpin | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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120 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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125.0 | 20.0 | 14.5 | 73.5 | 30.5 | 367.2 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 105.3 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 190.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 unités de Poudre de perlin pinpin
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 160 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 160 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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