Recette Jasmin rice
- 28 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94.6 % | - |
| 200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
| 10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
| 20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1000 g | Jasmin Rice | Empâtage | 90 minutes | - |
| 4 ml | Acide lactique | Empâtage | 90 minutes | - |
| 2.18 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 90 minutes | - |
| 0.37 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 90 minutes | - |
| 2.3 ml | Acide lactique | Ébullition | 90 minutes | - |
| 2.76 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 90 minutes | - |
| 0.47 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 90 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | OYL-071 Lutra Kveik | Omega Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.8 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Ratio de 4L/kg car 1kg de riz en plus à l'empatage
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.3 ml de Acide lactique, 2.76 g de Sulfate de calcium (Gypse), 0.47 g de Chlorure de calcium
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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