Recette Belgian Pale Ale
- 1 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 800 g | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.5 % | - | |
| 380 g | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 29.7 % | - | |
| 100 g | Malt Carapils | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
| 5 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
| 10 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.8 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.2 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : BYO
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