Recette Stop CO2
- 1 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 kg | Malt Pale Ale | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 51.1 % | 70.53 € |
| 20 kg | Pilsen Ferme | Chnouf | Grains | Empâtage | 4 EBC | 29.2 % | 23.6 € |
| 5 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.3 % | 12.76 € |
| 4 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.8 % | 19.96 € |
| 3 kg | Malt tourbé (Peated) | Chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.4 % | - |
| 1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.2 % | 6.74 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 200 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | 10 € |
| 500 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.5 | 12 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 132 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 5594.16 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 181.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 228.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 330.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 200 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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