Recette GOLDEN BRAV'ALE
- 6 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.6 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 95.6 % | 11.63 € |
| 305 g | Flocons de Blé Bio | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.4 % | 0.52 € |
| 0 g | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 0 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 g | Cascade BIO | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | 1.61 € |
| 20 g | Santiam BIO | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 20 minutes | 7 | 1.46 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.5 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 5.78 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.6
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 22 g de Cascade BIO
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Santiam BIO
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire