Recette GOLDEN BRAV'ALE

  • 6 mars 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
15 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
5.8 %
Coût total
21 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.6 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains Empâtage 10 EBC 95.6 % 11.63 €
305 g Flocons de Blé Bio Malterie des Volcans Grains Empâtage 5 EBC 4.4 % 0.52 €
0 g Volcalpils Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Cascade BIO Pellets 7.7 % Ébullition 60 minutes 17.1 1.61 €
20 g Santiam BIO Pellets 6.1 % Ébullition 20 minutes 7 1.46 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.5 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 5.78 €

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.6

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 22 g de Cascade BIO
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Santiam BIO
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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