Recette GOLDEN BRAV'ALE
- 6 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.25 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Santiam | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 54.6°C
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Palier Empâtage à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Empâtage à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Empâtage à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Santiam
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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