Recette brune tourbé
- 17 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 58 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 14.5 % | - |
750 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 10.9 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 7.2 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 2.9 % | - | |
200 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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45 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.109
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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