Recette Clod Turkey - Cold IPA 20l
- 9 mars 2025
On peut renforcer la recette en utilisant des pellets T45 et de la poudre de Phantasm
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.7 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.9 % | - |
| 900 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.6 % | - | |
| 900 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.6 % | - |
| 500 g | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.1 % | - |
| 180 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.8 | - |
| 22 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.1 | - |
| 22 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.9 | - |
| 22 g | Ekuanot | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.6 | - |
| 10 g | Centennial, Mosaic, Galaxy, Ekuanot | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 18 g | Centennial, Mosaic, Galaxy, Ekuanot | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 42 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18 L d'eau à 75.4°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 22 g de Centennial, 22 g de Mosaic, 22 g de Galaxy, 22 g de Ekuanot
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Photos
Pour acheter le kit de cette recette :
https://lefermenteur.fr/products/kit-recette-cold-turkey-cold-ipa