Recette FLM
- 12 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.3 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 25 % | - | |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.4 % | - |
300 g | Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | ECY09 Belgian Abbaye | East Coast Yeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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