Recette Bryett - Concours Pêcherie BC

  • 19 mars 2025
  • Style : Spécialité Sauvage (Wild Specialty Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72.5 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.003
Couleur
7 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 76.1 % -
1 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 21.7 % -
100 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 17 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Poivre Kerala Noir (Concassé) Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets WLP648 Brettanomyces Bruxellensis White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72.5%

Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Palier Protéinique à 53°C pendant 10 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Magnum, 2 g de Poivre Kerala Noir (Concassé)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 90 jours à environ 22.6°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

Utilisez 7.5g/l de sucre pour la carbonatation en bouteille.
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