Recette Bryett - Concours Pêcherie BC
- 19 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.1 % | - |
| 1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 21.7 % | - |
| 100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
| 20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Poivre Kerala Noir (Concassé) | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | WLP648 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72.5%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier Protéinique à 53°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 2 g de Poivre Kerala Noir (Concassé)
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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