Recette IPA Pef Guéno
- 22 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
| 15 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 20 minutes | 4.1 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 20 minutes | 10.3 | - |
| 30 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
| 30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
| 30 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.5 | - |
| 30 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.4 | - |
| 30 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| 80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.67 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 41.7 | 5.1 | 31.7 | 21.1 | 55.3 | 109.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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