Recette Golden Ale Papou
- 22 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | MARIS OTTER | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 4 EBC | 58.8 % | - |
| 2.7 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 26.5 % | - |
| 1.5 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Cascade | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 30 minutes | 8 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 15 minutes | 5.1 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 58.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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