Recette Pils d’été
- 23 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60 % | - |
| 2 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
| 25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-189 SafLager German Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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