Recette coco IPA

  • 20 juillet 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 91.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
68 IBU
Ratio IBU/DI
1.36
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Magnum Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 50.6 -
5 g citra Pellets 18.0 % Hors flamme 20 minutes 13.8 -
2 g Belma Pellets 11.6 % Hors flamme 20 minutes 3.6 -
10 g Citra Pellets 18.0 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 6.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de citra, 2 g de Belma
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 11 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

lésée la levures en contact avec la bière pendant la fermentation tertiaire
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  • 3 commentaires

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
ipa litchi

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • ploufe 22 août 2019

    Hello, petite question, a quel moment as tu ajouté ta coco?

    • 10 févr. 2021
      rbo

      Le titre porte à confusion je pense. "coco" pour "corentin" et non noix de coco ;)

  • corentin39 15 sept. 2019

    il n'y a pas de coco dans le brassage de set bière mais si vous voulez mettre de la coco je vous conseil de la mettre en fin de fermentation comme si vous faite un dry hopping et avant de l'ajouter faite la tremper dans un alcool fort style vodka rhum whisky sa permet de stériliser la coco que vous apporter dans votre brassin pour ne pas l' infecter .

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