Recette NEIPA soif TER
- 30 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.6 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.8 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.8 % | - | |
| 590 g | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 12.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.7 | - |
| 40 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.4 | - |
| 30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
| 30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
| 70 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 70 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.69 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.4°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin, 40 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire