Recette IPA La Terrasse
- 31 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | - |
| 1.2 kg | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
| 80 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 10 minutes | 16.3 | - |
| 110 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.3 | - |
| 210 g | Citra | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 52.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 110 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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Photos
Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne
Changement de levure pour le prochain brassin, la verdant ne donne pas une belle couleur