la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
81
Recettes
106
Abonnés
Recette Clearly BAF by Jonnhy BAF
- 5 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
| 15 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30 % | - |
| 5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10 % | - |
| 5 kg | Flocons d'orge | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 250 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 200 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
| 100 g | Poivre kampot blanc | Ébullition | 10 minutes | - |
| 300 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 250 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 125 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 246.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 326.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 250 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Écorce d'orange amère, 100 g de Poivre kampot blanc, 300 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire