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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

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Recette Clearly BAF by Jonnhy BAF

  • 5 avril 2025
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 50 % -
15 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 30 % -
5 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 10 % -
5 kg Flocons d'orge Grains Empâtage 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
250 g East Kent Goldings Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 19 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
100 g Poivre kampot blanc Ébullition 10 minutes -
300 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 125 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 246.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 326.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 250 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Écorce d'orange amère, 100 g de Poivre kampot blanc, 300 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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