Recette Mangose
- 8 avril 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 4 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
Si pas assez dans le sachet, ce sera du hallertau blanc |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | Morceau de mangue | Secondaire | 0 minutes | - |
Mangue congelée Picard | ||||
400 g | Lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.9 | 3.3 | 10.0 | 14.0 | 9.9 | 115.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Sel, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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