Recette Saint-Boubou Triple - 30 ans
- 10 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 56.8 % | - |
| 2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 22.7 % | - |
| 1.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 17 % | - |
| 300 g | Malt de blé | VIKING | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Aramis | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 30 minutes | 14 | - |
| 25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 210 ml | WLP570 Belgian Golden Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 63.3 | 10.2 | 2.1 | 50.6 | 8.3 | 205.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.4 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Aramis
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne