Recette STOUT DUBAI STYLE

  • 10 avril 2025
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.023
Couleur
70 EBC
Amertume
1 IBU
Ratio IBU/DI
0.02
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Pale Ale Soufflet Grains Empâtage 5 EBC 45.5 % -
1.5 kg Chit Barley (Orge) Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 22.7 % -
1 kg Malt Avoine VIKING Grains Empâtage 5 EBC 15.2 % -
300 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 4.5 % -
200 g Malt orge Pale Chocolate Simpsons Grains Empâtage 600 EBC 3 % -
200 g Chocolat Light Chateau Grains Empâtage 600 EBC 3 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 3 % -
200 g Maltodextrine Sucre Empâtage
Non fermentescible
5 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Styrian Golding Celeia Pellets 4.0 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 1.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Arome Pistache Secondaire 0 minutes -
1 g Arome Chocolat Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M15 Empire Ale Mangrove Jacks Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.2 L d'eau à 74.3°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Golding Celeia
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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