Recette STOUT DUBAI STYLE
- 10 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 45.5 % | - |
| 1.5 kg | Chit Barley (Orge) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.7 % | - |
| 1 kg | Malt Avoine | VIKING | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15.2 % | - |
| 300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 4.5 % | - |
| 200 g | Malt orge Pale Chocolate | Simpsons | Grains | Empâtage | 600 EBC | 3 % | - |
| 200 g | Chocolat Light | Chateau | Grains | Empâtage | 600 EBC | 3 % | - |
| 200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3 % | - |
| 200 g | Maltodextrine | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
5 EBC | 3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Styrian Golding Celeia | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 g | Arome Pistache | Secondaire | 0 minutes | - |
| 1 g | Arome Chocolat | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | M15 Empire Ale | Mangrove Jacks | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.2 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding Celeia
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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