Recette Sorachi 9ème
- 10 avril 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 83.3 % | 8.95 € |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 16.7 % | 2.01 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 37 | 2.82 € |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.9 | 0.98 € |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 10 minutes | 12 | 2.82 € |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | 1.88 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.85 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification 1 à 66°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Brassin du 11/04/25
Di avant ébullition 1064
Di après ébullition mesureur cassé 😡
PH avant ébullition 6,7
Palier désactivation non réalisé
Profil d’eau non modifié
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace, 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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