Recette Double NEIPA V1
- 12 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.5 % | - |
| 2 kg | Malt de blé | VIKING | Grains | Empâtage | 5 EBC | 29 % | - |
| 1.5 kg | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 21.7 % | - |
| 400 g | Maltodextrine | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
5 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | NZ Superdelic | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 3.9 | - |
| 15 g | HBC630 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 5.1 | - |
| 35 g | HBC630 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 35 g | NZ Superdelic | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | Pomona Pomona | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.5 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de NZ Superdelic, 15 g de HBC630
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne