Recette Ivan's Sex Shop

  • 12 avril 2025
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.1 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.020
Couleur
27 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.11
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 49.2 % -
1 kg Pale Ale Soufflet Grains Empâtage 5 EBC 16.4 % -
800 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 13.1 % -
400 g Maltodextrine Sucre Hors flamme
Non fermentescible
5 EBC 6.6 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 4.9 % -
200 g Sucre de table Sucre Secondaire - 2 jours 1 EBC 3.3 % -
Estimation donnée du sucre de la purée de cerises (10%)
200 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 3.3 % -
200 g Special W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Aramis Pellets 8.3 % Ébullition 30 minutes 7.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Purée de griottes Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets PhillySour WildBrew PhillySour Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

Densité après ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aramis
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 400 g de Maltodextrine
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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