Recette La 79 - La Troin
- 12 avril 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP Jehanne d'Arc | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.6 % | 4.1 € |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13.5 % | 2.78 € |
800 g | Malt Whisky Légèrement tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.8 % | 2.07 € |
600 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.1 % | 1.28 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | 1.05 € |
15 g | Styrian Golding | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 5.2 | 1.05 € |
20 g | Santium | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | 1.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | 3.5 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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22.5 | 6.5 | 17.4 | 8.9 | 15.0 | 72.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, 15 g de Styrian Golding
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Santium
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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