Recette Gros Marin
- 14 avril 2025
Imaginée avec Axel
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.8 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 55.8 % | - |
| 3.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.5 % | - |
| 400 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
| 15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
| 30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Mettre en fermentation secondaire. /!\ à bien désinfecter le sac. | |||||||
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Romarin | Ébullition | 20 minutes | - |
| 20 g | Romarin | Secondaire | 4 jours | - |
| Désinfecter à l'alcool fort. | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Romarin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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