Recette Heineken 2.0 - Les Craftées Ep.1
- 16 avril 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95 % | - |
200 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 20 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
≈ 0.5 g/L (Volume de moût après ébullition = 19 L ) | |||||||
15 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
≈ 0.75 g/L ( Volume de moût après ébullition = 19 L ) | |||||||
48 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
≈3 g/L ( Volume dans le fermenteur = 16 L) - pour intensifier notes florales OU remplacer par du Nelson Sauvin pour une version Hoppy Lager |
Houblonnage à cru : 2.53 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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55.0 | 8.0 | 15.0 | 95.0 | 70.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.6 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Volume 26 L (Eau Osmosée)
Sulfate de magnésium 2,00 g
Chlorure de sodium 1,00 g
Chlorure de calcium 2,50 g
Sulfate de calcium 3,00 g
Acide Phosphorique 75% 5,00 ml
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc, 1 unités de Servomyces
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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