Recette Tropicales Harvest Ale
- 17 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.54 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.7 % | 17.89 $CA |
| 454 g | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8 % | 2.09 $CA |
| 454 g | Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8 % | - |
| 250 g | Flake Oats | OIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | 0.93 $CA |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 18.7 | - |
| 25 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 2.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1235 g | Ananas Broyer | Ébullition | 15 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 250 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 5.95 $CA |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 75 g de Goldings, B.C., 1235 g de Ananas Broyer
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 250 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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