Recette Lidoira Triple
- 20 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 76.9 % | - |
| 2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - | |
| 1.5 kg | Miel | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 1 EBC | 7.7 % | - | |
| 1 kg | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 90 g | Chinook | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 44.9 | - |
| 300 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
| 100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 12 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | BE-256 Safebrew BE-256 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 71.7 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1.5 kg de Miel, 90 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 300 g de Cascade, 100 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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