Recette Triple Belge (pellets)
- 20 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.67 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.3 % | 8 € | |
575 g | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.3 % | 1.04 € | |
345 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.4 % | 1.03 € | |
322 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | 0.32 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | 2.21 € |
35 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 30 minutes | 8.2 | 1.19 € |
40 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | 2.4 € |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | 0.51 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 7.6 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 65 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/LSource : LittleBock
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