Recette SMASH Basique American Pale Ale (BAPA)
- 21 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 7.2 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.5 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 16 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Les cités d'orge (Youtube)
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire