Recette BETA #1 - Pale ale
- 23 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.4 kg | BASE - Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.8 % | - |
| 1.4 kg | BASE - BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32.6 % | - |
| 250 g | CRYSTAL - Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.8 % | - |
| 250 g | BASE - Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Magnum - 2022 | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
| 18 g | East Kent Goldings - 2022 | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.3 | - |
| 13 g | Chinook - 2019 | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
| 50 g | Idaho #7 - 2023 | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7 | - |
| 50 g | Idaho #7 - 2023 | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 127.3 | 11.8 | 59.9 | 36.0 | 100.0 | 370.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.6 L d'eau à 69.1°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Magnum - 2022
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings - 2022
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 13 g de Chinook - 2019
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7 - 2023
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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