Recette PARIS GRISETTE
- 24 avril 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | pils | soufflet | Grains | Empâtage | 4 EBC | 70.2 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.1 % | - |
250 g | flocons de froment | soufflet | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
65 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 25.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 65 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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