Recette PARIS GRISETTE

  • 24 avril 2025
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.031
Densité finale
1.008
Couleur
5 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.99
Alcool
3.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg pils soufflet Grains Empâtage 4 EBC 70.2 % -
600 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 21.1 % -
250 g flocons de froment soufflet Grains Empâtage 4 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
65 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 25.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 7.1 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.024

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 27.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 27.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 30.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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