Recette IPA Chinook Amarillo Simcoe
- 26 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.2 % | - |
| 500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10.8 % | - |
| 140 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.9 | - |
| 20 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 11.3 | - |
| 20 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 30 minutes | 7.7 | - |
| 30 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 18.5 | - |
| 30 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 30 minutes | 17.6 | - |
| 50 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 40 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 40 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.50 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 30 g de Simcoe, 30 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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