Recette Neipa
- 26 avril 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Pilsen | Yec’hed malt | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - | |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22.5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
37.5 g | Simcoe | Pellets | 23.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 30.1 | - |
37.5 g | Citra | Pellets | 21.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 27.8 | - |
37.5 g | Simcoe | Pellets | 23.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
37.5 g | Citra | Pellets | 21.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22.5 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 37.5 g de Simcoe, 37.5 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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