Maxence - La Bière Qui Flotte

Maxence - La Bière Qui Flotte

@maxence.-.la.bière.qui.flotte

Membre Premium

11

Recettes

20

Abonnés

Recette Saison

  • 28 avril 2025
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.1 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.004
Couleur
7 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.0 %
Coût total
31.24 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 88.7 % 13.68 €
700 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 11.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.4 % Pré-ébullition 60 minutes 15.8 2.6 €
40 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.4 % Ébullition 15 minutes 6.7 2.6 €
40 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 3.4 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 2.9 2.6 €
40 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 3.3 2.36 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - Belle saison Lallemand/Danstar Sèche 7.4 €

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.7 L d'eau à 69.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 31.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 40 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.