Recette Saison
- 28 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 88.7 % | 13.68 € |
| 700 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 11.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.4 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 15.8 | 2.6 € |
| 40 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | 2.6 € |
| 40 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.4 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 2.9 | 2.6 € |
| 40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.3 | 2.36 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | - Belle saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 7.4 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.7 L d'eau à 69.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 40 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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