Recette Hoppy Hop-là
- 28 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.7 % | - |
| 1.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.7 % | - |
| 1 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.4 % | - |
| 800 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 10.7 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - | |
| 500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.7 % | - |
| 90 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50 | - |
| 30 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 8.9 | - |
| 20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 5.2 | - |
| 30 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 8.6 | - |
| 20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Ajouter pour la fermentation secondaire. Ne pas oublier de désinfecter le sac du houblon. | |||||||
| 30 g | Motueka | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Ajouter en fermentation primaire. | |||||||
| 30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Ajouter en fermentation primaire. | |||||||
| 30 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Ajouter pour la fermentation secondaire. Ne pas oublier de désinfecter le sac du houblon. | |||||||
| 20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Ajouter pour la fermentation secondaire. Ne pas oublier de désinfecter le sac du houblon. | |||||||
Houblonnage à cru : 6.50 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
Densité après ébullition : 1.082
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra, 20 g de Nelson Sauvin, 30 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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