Recette Porter anglaise de base
- 28 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.44 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50.9 % | - |
| 1.8 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 37.6 % | - |
| 300 g | Malt Chocolat B | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.3 % | - | |
| 250 g | Malt Munich Light | Grains | Empâtage | 95 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
| 6 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.7 | - |
| Pendant le whirpool | |||||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Très bonne pour un premier test, ajouter un peu plus de malt chocolat pour la prochaine et augmenter le taux d’alcool de 0,7