juve
@juve
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Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
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Recette festival
- 1 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | 9.18 € |
| 300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | 0.92 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Idaho #7 2022 | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | 0.52 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.19 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 7.9 € |
Efficacité d'empâtage : 61%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7 2022
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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