Recette NEIPA version 2
- 3 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.9 % | 6 € |
| 500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | 0.96 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Bru-1 | Cônes | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 26.3 | 5.35 € |
| 10 g | Cryo pop | Cônes | 20.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | 1.96 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Pineapple VHC PINEAPLE | Sèche | 5.61 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 74.7 | 25.5 | 4.0 | 100.0 | 76.0 | 106.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Brassin du 4/5/25
Di avant ébullition 1056 23 litres de moût
Di après ébullition 1048
20 litres en fermenteur
Di finale 1010 le 16/05
Fermentation à 26°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Bru-1, 10 g de Cryo pop
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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