Recette Sorachi/Sabro

  • 3 mai 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.020
Couleur
11 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 59.3 % -
1 kg Malt Pilsen 6RH Grains Empâtage 5 EBC 14.8 % -
750 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 11.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Brewferm Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 31.8 -
40 g Sabro Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 11 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 5.5 -
60 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 6.5 -
60 g Sabro Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 6.5 -
100 g Sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
100 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Hophead M66 Mangrove Jack's Craft Series Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.6 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Sabro, 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Sorachi Ace, 60 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.