Recette Sorachi/Sabro
- 3 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.3 % | - |
| 1 kg | Malt Pilsen 6RH | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.8 % | - | |
| 750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.1 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
| 500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.8 | - |
| 40 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11 | - |
| 20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
| 60 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 6.5 | - |
| 60 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 6.5 | - |
| 100 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 100 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Hophead M66 | Mangrove Jack's Craft Series | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Sabro, 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Sorachi Ace, 60 g de Sabro
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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