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Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L
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Recette Smoked Wheat Symphony
- 7 mai 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.85 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 49.5 % | 2.59 € |
1.15 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.8 % | - |
735 g | Beech Smoked Barley Malt (fumé) | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 19.7 % | 2.29 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Triskel | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
30 g | Triskel | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
35 g | Triskel | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.27 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
4.12 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.1 € |
5.87 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | 0.12 € |
11.39 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.22 € |
9.49 ml pour 28.1L | ||||
0.1 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
1.47 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | 0.04 € |
2.09 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | 0.04 € |
3.67 g | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | 0.07 € |
3.06 ml pour 10L | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | 3.6 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
110.0 | 9.4 | 13.5 | 27.5 | 23.4 | 252.5 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 7.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Triskel
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Triskel, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Triskel
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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