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Recette Smoked Wheat Symphony

  • 7 mai 2025
  • Style : Piwo Grodziskie
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.7 %

Densité initiale
1.032
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
2.8 %
Coût total
9.27 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.85 kg Malt de blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 49.5 % 2.59 €
1.15 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 30.8 % -
735 g Beech Smoked Barley Malt (fumé) Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 19.7 % 2.29 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Triskel Pellets 3.7 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
30 g Triskel Pellets 3.7 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
35 g Triskel Pellets 3.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.27 g Sel Empâtage 60 minutes -
4.12 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes 0.1 €
5.87 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 60 minutes 0.12 €
11.39 g Acide lactique Empâtage 60 minutes 0.22 €
9.49 ml pour 28.1L
0.1 g Sel Empâtage 0 minutes -
1.47 g Chlorure de calcium Empâtage 0 minutes 0.04 €
2.09 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 0 minutes 0.04 €
3.67 g Acide lactique Empâtage 0 minutes 0.07 €
3.06 ml pour 10L
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.2 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche 3.6 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
110.0 9.4 13.5 27.5 23.4 252.5

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 7.5 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C

https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=94&commune=SAINT-MAUR-DES-FOSSES&quartier=G.CHOISY%20MAJORITAIRE&beerstyle=27A%20-%20Bi%C3%A8re%20historique%20:%20Piwo%20Grodziskie&volume=28.1&MgSO4=208.9037622959132&CaCl2=146.72976046366603&NaCl=9.611263690978884&disabledAdditives=%5B%22CaSO4%22,%22KCl%22%5D&malts=%5B%5B112,1.85%5D,%5B39,1.15%5D,%5B115,0.74%5D%5D&pHMash=5.50

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Triskel
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Triskel, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Triskel
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

Carbo entre 2.5 et 3.1
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