Recette Biere finale
- 7 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80.6 % | - |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.7 % | - | |
| 150 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.8 % | - |
| 150 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
| 3 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
| 3 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Centennial, 3 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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