Recette SH Huell Melon

  • 8 mai 2025
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.007
Couleur
8 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 83.3 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Huell Melon Pellets 7.8 % Empâtage 45 minutes 7.6 -
10 g Huell Melon Pellets 7.8 % Ébullition 60 minutes 3.5 -
40 g Huell Melon Pellets 7.8 % Ébullition 20 minutes 8.4 -
40 g Huell Melon Pellets 7.8 % Ébullition 10 minutes 5 -
40 g Huell Melon Pellets 7.8 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -
1 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 40.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.